ГОСТы подъемников для инвалидов

ГОСТ Р 55555-2013

Чтобы сделать передвижение людей с ограниченными возможностями более безопасным, были составлены и установлены государственные стандарты качества. Они распространяются на все устройства, которые требуются для комфортного и беспрепятственного перемещения маломобильных граждан. В том числе такие стандарты действуют на подъемники.

Что такое ГОСТ на подъемник?

Это принятый на законодательном уровне документ. Он устанавливает требования общего характера к механизмам, а также габариты специализированного оборудования. В данном документе также регламентируются правила соблюдения безопасности в процессе применения подъемника для колясочников. Компания «Доступная среда» как производитель конструкций для упомянутых групп населения, дает гарантии того, что продукция целиком и полностью соответствует принятым и закрепленным государственным стандартам и требованиям. Это обеспечивает комфортное и безопасное пребывание инвалидов на общественных и городских территориях.

Требования подъемным механизмам вертикального типа

Гост на подъемники учитывает такие характеристики оборудования, как…

  • Максимальная масса.
  • Общая ширина платформы подъемника.
  • Требования к точности остановки на нужных площадках.
  • Положение человека в процессе перемещения.
  • Размер проема для входа.Удобство и легкость применения.
  • Безопасность конструкции.

 

Согласно данному списку, все устройства должны обладать грузоподъемностью не менее 155 кг, минимальный размер — 80 х 125 см. Подъезд должен быть доступным. Не должно быть громоздких перил, которые бы мешали проезду, выступов.

Наклонные механизмы: требования

Ширина платформы, минимальная масса, которую выдерживает оборудование, такие же, как в случае с вертикальными подъемниками. Однако подъемник наклонного типа для маломобильных групп должен обладать специальными блокирующими поручнями-ограждениями, которые гарантируют безопасность передвижения. Материал исполнения платформы обязательно должен быть нескользящим. Это необходимо для того, чтобы было сопротивление — и инвалидная коляска во время подъема и спуска не укатилась, а надежно стояла на месте. Мы производим агрегаты из материалов, отличающихся прочностью, антикоррозионными свойствами и устойчивостью к агрессивным воздействиям внешней среды. Покупая подъемные механизм у нас, вы получаете гарантированно высокое качество, стопроцентное соответствие устройств установленным государственным стандартам.

Гусеничные механизмы: технологические стандарты

Главное в оборудовании такого типа — безопасность. А всё потому, что такие подъемные площадки в основном считаются самыми неустойчивыми. Их используют на лестничных маршах, где нет лифта. Конструкция должна быть обязательно снабжена удерживающими элементами для колес инвалидного кресла и фиксатором для инвалидной коляски. Наличие удобных ручек, которые помогут управлять коляской сопровождающему, и несложной системы управления.

×
×
Отзыв
×

Уважаемые заказчики и поставщики! Наш отдел продаж переведен на дистанционную работу с 30 марта по 3 апреля в связи с объявлением нерабочей недели. Мы, как и прежде, ответим на Ваши вопросы, проконсультируем ​ и оформим договор. Обращайтесь по e-mail: 11@sreda63.ru ​ и по телефонам: 8 (800) 700-83-12 (бесплатный звонок по России) 8-902 339 94 98